[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: GREK 
Форум » Наковальня Северных Гор » Холодное оружие(Мечи,топоры , копья....) » ДВУРУЧНЫЙ ТОПОР (Чебурашка)
ДВУРУЧНЫЙ ТОПОР (Чебурашка)
GREKДата: Воскресенье, 08.02.2009, 08:00 | Сообщение # 1
Тамлиер
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну во первых ответь себе на вопрос:зачем тебе именно такой большой чебурант? Во-первых ты физически готов им махать? Поверь мне - это очень тяжело и требует достаточно большой физической подготовки. Во вторых это не исторично (я правда накопал в одной книжке историчный аналог чебурашки как немецкий топор 15 века, причем по многим параметрам он достаточно историчный получается, но пока не могу фотку найти) и самое главное - с таким топором тебя пустят буквально на несколько видов фестов. Вот например на Судак, ну может на Степной Орел. Сейчас вот Капонир будет - на него мой топор например точно не пустят .
Вот тебе фотка моего (я слева) и Анжеевского лабрисов. У Анжея вес топора - 11 кг, у меня точно не знаю (на тех весах что взвешивал - они сильно врали). но точно не меньше - у меня лезвие толще на 2мм.
Способов изготовления примерно три

1.для мазохистов. Берешь кусок стали и куешь его по нужной тебе форме - нереально практически, нужен настоящий молотобоец и вообще нужно быть очень прохаваным кузнецом и жить где то в степи, потому что ковка такой штуки слышна будет на пару километров вокруг)))

2.обычный. просто берешь трубу и с двух сторон аккуратно привариваешь к ней листы стали. Получается то, что у Анжея. Крепко надежно, очень расппространено. Из спец оборудования нужен только нормальный сварщик. Можно вообще где то на заводе заказать. ну это вообще самый простой дешевый способ.

3. так чтоб выглядело типа под кованный. Это как у меня. Для него требуется кузница и горн, но сделать не сложно.
Берешь лист металла (6 мм - так делают обычно, у меня 8 мм). вырезаешь из него типа бабочку - это и будет основа на твой топор. потом вырезаешь еше один прямоугольничек - который будет служить второй стороной "отверствия" в топоре. Вобщем на рисунке всё по идее будет понятно. Просаживаешь на полукруг обе детали путем нагрева в горне - нагреваешь, ложишь на очень простую матрицу (просто два куска железа на расстоянии на сантиметра полтора большем чем тебе надо получить "дырку" в топоре - сам посчитай на каком они расстоянии учитывая ширину металла топора) . Нагреваешь - ложишь на матрицу и бьешь молотом (можешь быить через трубу - если хочешь получить более правильный полукруг). Так надо обе детали просаживать. Потом берешь "бабочку", "прямоугольничек" (уже нужно формы) и очень аккуратно свариваешь. варить придется много раз по одному и тому же шву, чтоб металл по всей ширине (желательно по все - оно и красиво и крепко) приварился. Потом просто берешь и очень тщательно зачищаещь напильником. В итоге по идее, если правильно сварено и зачищено будет выглядеть очень похоже на то, что он кованый. Потом полируешь, насаживаешь на древко. Совет - оббивать древко металлом (если будешь это делать) надо толщиной не менее 2 мм , заклепы бить не дальше 25 см друг от друга, иначе металл будет выгинаться наружу и будет очень хреново держать. Обивку древка либо делаешь впритык, либо привариваешь к лезвию, либо пускаешь под него (как у меня). Это уже как сам захочешь. с обратной стороны древка (если обивка по всей длине) обязательно сделай "пятку - хотя просто кусо трубы, но лучше что- то потяжелее чтоб немного уравновесить топор.

По моему мнению самая убойная штука, но если таки будешь с ней воевать - привыкай что тебя будет бить сразу несколько человек и что тебе нужно очень сильно много тренироваться.

Прикрепления: 8609711.jpg(216Kb) · 0935460.jpg(13Kb)
 
Форум » Наковальня Северных Гор » Холодное оружие(Мечи,топоры , копья....) » ДВУРУЧНЫЙ ТОПОР (Чебурашка)
Страница 1 из 11
Поиск: