[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: F@№t0M, GREK 
Форум » Жизненый » Мир и общество » Подготовка к революциии =)
Подготовка к революциии =)
GREKДата: Пятница, 20.02.2009, 01:46 | Сообщение # 1
Тамлиер
Группа: Администраторы
Сообщений: 89
Репутация: 1
Статус: Offline
Россия начала массово производить водометные машины для разгона демонстраций
Правительство разместило крупный заказ на производство таких машин на заводе противопожарного оборудования в поселке Варгаши Курганской области, пишет журнал "Русский репортер".

Как отмечает издание, до недавних пор на вооружении МВД было всего несколько подобных машин, причем израильского производства, — это суперброневики "Махтаз", что в переводе с иврита "мехонат атаза" — "разбрызгивающая машина". Однако, их мало кто видел — их всего несколько штук на всю страну.

Производство водометных машин было налажено три года назад на заводе противопожарного оборудования в поселке. А накануне кризиса, пишет издание, предприятие получило большой госзаказ на "автомобили для пресечения массовых беспорядков".

Сейчас разработаны три модели водометных машин. Первая носит название ЛУВР, изготавливается на базе "Урала" и оснащается цистерной на 9 тысяч литров воды. Однако эта машина оказалась слишком неповоротливой, поэтому вскоре была создана модель поменьше — автомобиль "Шторм" на базе "КамАЗа". Сейчас запускается в производство третья — на основе "газели". Стекла и кабины во всех трех машинах бронированные, на окнах решетки.

"Русский репортер" отмечает, что многих работников завода поначалу мучила совесть. "Всю жизнь делали машины для спасения людей, теперь будем людей калечить", — говорят работники.

Водометная машина имеет множество различных функций: можно просто облить людей водой, можно сбить с ног, распылить или разбрызгать активные вещества, можно облить краской. Это хуже всего, пишет издание, потому что краска не смывается, а потом такого человека легко может вычислить любой милиционер. Направляться эти машины будут в крупные российские города.

Напомним, 31 января по России прошла волна протестных митингов и шествий. Только в Москве состоялось несколько подобных акций протеста.

Кроме того, 31 января по всей России прошли акции протеста против роста цен и тарифов, против антикризисных мер, принимаемых правительством России. Помимо Москвы протестовали в Санкт-Петербурге, Комсомольске-на-Амуре, Екатеринбурге, Калининграде, Благовещенске, Омске, Владимире, Нижнем Новгороде, Хабаровске, Новосибирске, Пензе, Воронеже, Томске, Орле и других.

 
Форум » Жизненый » Мир и общество » Подготовка к революциии =)
Страница 1 из 11
Поиск: